Conservas San Bartolomé es una pequeña industria artesanal muy familiar. Situada en el pueblo de Tricio, se funda en el año 1985 , y viendo que la gran riqueza de la huerta del pueblo no se aprovechaba, los pimientos, apuesta por potenciar los productos con una filosofía de ofrecer un producto natural, de calidad y verdaderamente artesanal. Somos artesanos que hacemos conserva y esto se ve en todos nuestros productos. Después de llevar toda la vida asando pimientos para casa nos damos cuenta que los pimientos son demandados por otros clientes, decidimos montar un pequeño obrador y comenzamos a elaborar lo que ya hacíamos pero de manera controlada. Se crea Conservas San Bartolomé. Empresa con distintivo en artesanía y con distintivo de pertenecer a la Identificación Geográfica Protegida de Pimiento riojano, distintivos que llevan todos nuestros tarros. Galardonado con el premio “Comercio Excelente de La Rioja” por la calidad de nuestros productos. Aquí puedes ver cómo elaboramos nuestros pimientos.

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Conservas San Bartolomé pertenece a la IGP Pimiento Riojano, siendo miembro fundador de ella

El empeño de ésta pequeña empresa ha hecho  posible que tras muchos esfuerzos se obtuviese, el 20 de agosto de 2004 con carácter definitivo, un distintivo de calidad para un producto exquisito como es el Pimiento Riojano, distintivo que llevan todos nuestros tarros.  Ver vídeo de presentación


IGP Pimiento Riojano

La vinculación del pimiento con La Rioja está documentada desde mitad del siglo XIX y, a finales de ese siglo, existe constancia de que el pimiento riojano se consumía en todo el país. La Indicación Geográfica Protegida Pimiento Riojano ampara el pimiento de la variedad Najerano cultivado en La Rioja, comercializado tanto en fresco como en conserva. El clima, el suelo y los métodos de cultivo y recolección permiten obtener unos frutos con unas características organolépticas propias, potenciadas en el tradicional y artesanal método de elaboración en nuestro caso cuando se comercializan en conserva. En este caso, siguen un cuidado proceso, sin sumergirlos en agua y envasados en su propio jugo. En algunos casos, están asados en horno de leña. La recolección se realiza siempre de forma manual, asegurando en todo momento el buen estado del fruto hasta su entrada en los almacenes o empresas de transformación, donde sólo los pimientos de la mayor calidad serán amparados por la IGP Pimiento Riojano. Esta hortaliza se distingue en el mercado por sus etiquetas numeradas, con la inscripción IGP Pimiento Riojano, un nombre exclusivo para este producto. Los asados en horno de leña llevan una leyenda en la etiqueta.

Identificación Geográfica protegida
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